「代々木上原 おこん」についてラジオで話していたのだけど聞き損ねてしまったので、
ちょっと調べてみたらこんな記事があった。
反則級の贅沢ご飯! 大人の隠れ家で味わう絶品和食がすごすぎる! – livedoor
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反則級の贅沢ご飯! 大人の隠れ家で味わう絶品和食がすごすぎる! – livedoor
livedoor | 反則級の贅沢ご飯! 大人の隠れ家で味わう絶品和食がすごすぎる! livedoor 代々木上原の隠れ家的な名店『おこん』の店主・小胗津大介氏は、米・食味鑑定士の資格を持ち、米の産地、銘柄に精通する人物だ。お店で提供する米は炊き方はもちろん、精米方法にまでこだわっている。 そんな『おこん』の魅力をたっぷりと堪能したいならば7000円コースを … |
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反則級の贅沢ご飯! 大人の隠れ家で味わう絶品和食がすごすぎる! – livedoor
コチラにも記事があったよ。
米炊き名人に聞きました、簡単にできる「土鍋でごはんを炊く方法」(炊き込みご飯編) – roomie
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米炊き名人に聞きました、簡単にできる「土鍋でごはんを炊く方法」(炊き込みご飯編) – roomie
roomie | 米炊き名人に聞きました、簡単にできる「土鍋でごはんを炊く方法」(炊き込みご飯編) roomie なぜか秋になると食べたくなる炊き込みご飯。キノコや栗、イモ、秋刀魚など炊き込み系の食材がわんさと出回るからでしょうか? スーパーで売ってる「炊き込みご飯のもと」も便利ですが、季節はちょうど新米の時期。せっかくなら、新米を使っておいしくて簡単な炊き込みご飯を「 … |
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米炊き名人に聞きました、簡単にできる「土鍋でごはんを炊く方法」(炊き込みご飯編) – roomie
「代々木上原 おこん」をもっと知りたくなったな。
もっと調べるね。
バイバイ